夏党委宣讲团深入基层宣讲党的十九届四中全会精神

把思想和行动统一到全会精神上来

2019年11月22日07:34  来源:夏日报
 

  11月21日,夏回族自治区党委宣讲团成员分赴夏黄河农村商业银行、中国石油夏销售公司宣讲党的十九届四中全会精神。广大党员干部表示,要认真学习领会全会精神,切实抓好贯彻落实,把思想和行动统一到全会精神上来。

  自治区党委宣讲团成员、自治区党校政治学教研部主任杨立宾在夏黄河农村商业银行作宣讲报告,黄河银行全系统1200多名党员干部聆听了报告。杨立宾从“充分认识党的十九届四中全会的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务,加强党的领导确保全会精神贯彻落实”四个方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神与抓好主题教育整治整改及自治区巡视整改工作相结合,与实现“三个银行”战略目标相结合,突出问题导向和目标导向、重点领域和关键环节。紧紧围绕服务农业供给侧结构性改革,积极发挥地方中小金融机构主力军作用,提升服务实体经济能力,大力支持乡村振兴战略。扎实推进金融精准扶贫,全面加强普惠金融建设,不断推动金融科技创新,增强防范金融风险能力,把学习成果体现在解决实际问题、促进改革发展的实际成效,确保全面完成年初确定的各项目标任务。

  自治区党委宣讲团成员、自治区党校刘文长教授在中国石油夏销售公司作了宣讲。刘文长从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求和总体目标”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,为该公司248名党员干部系统梳理了党的十九届四中全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措。大家表示,将继续深入学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫。要把学习贯彻全会精神与做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作结合起来,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。切实把思想和行动统一到全会精神上来,把贯彻落实全会精神转化为推动公司全面深化改革的强大动力,为公司高质量发展作出贡献。(记者 张瑛 张辉)

(责编:赵茉钰、宽容)