微信五分彩是真的吗_夏首个消防文化主题公园开园

【查看原图】
11月6日,市民参观主题公园。郝瑞摄
微信五分彩是真的吗11月6日,市民参观主题公园。郝瑞摄
来源:人民网-夏频道  2019年11月07日16:15

人民网银川11月7日电 (阎梦婕)11月6日,银川市首个消防文化主题公园正式开园。该公园坐落于银川市兴庆区海宝公园内,一经开放,便吸引了众多市民前来参观、学习、体验。

消防主题公园以“救民于水火,助民于危难”主题艺术造型为标志。由主形象、前言、消防历史沿革、消防科普知识、消防互动、消防法律法规、火灾警示区、消防宣言、灭火救援、结束语等十个部分构成。微信五分彩是真的吗以情景雕像、图文说明、互动体验等多种表现形式,集观赏性、教育性、互动性为一体,全面化身为“一站式”消防科普宣传教育点。微信五分彩是真的吗纵观整个公园,主题鲜明、彰显立意,消防元素随处可见,内容图文并茂,通俗易懂,采用互动、体验、参与等喜闻乐见的形式,使广大市民在潜移默化中得到深层次的消防文化熏陶,休闲娱乐中提高自身的消防安全意识。

活动当天还设置了消防装备器材展示、消防宣传工作展板、消防宣传资料发放、消防法律法规咨询台、消防技能大比拼等环节,2019年新亮相的48米大跨度举高喷射消防车、消防机器人、雷达生命探测仪等高科技消防器材设备纷纷亮相,吸引了不少市民前来观看。

据了解,消防文化主题公园的建成使用,让消防安全常识更加贴近群众,有效扩大了消防知识宣传教育的覆盖面,进一步提升全民消防安全素质,增强全社会抵御火灾的能力,营造全民学消防的良好氛围,使广大人民群众在休闲娱乐过程中掌握消防安全常识和灭火、逃生技能。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)