2019云天大会

网上赚钱的兼职_工信部信息通信管理局副局长隋静:推进云计算大数据的普及应用

2019年10月17日16:14  来源:人民网-夏频道
 

人民网银川10月17日电(赵茉钰) 10月16日,以“绿色、创新、自主、共享”为主题的2019云天大会在夏中卫市举行。工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静参加活动并致辞。网上赚钱的兼职“此次云天大会,有利于突出中卫的区位优势,打造特色鲜明的中卫云计算平台,促进产业集聚发展、数据融会贯通、行业深度融合。”

隋静表示,夏地处中国大陆的几何中心,是丝绸之路经济带重要节点,发展云计算、大数据产业的区位优势明显。中卫市政府提出纵深推进大数据战略,搭建西北云基地平台,中卫已成为支撑服务内地、对接辐射“一带一路”国家的重要节点城市。

隋静肯定了云计算产业在当今社会的重要性。她表示,当今时代信息技术加速向云计算、大数据、人工智能等方向发展。云计算作为重要的网络计算模式和关键应用基础设施,成为提升信息化水平、培育壮大新兴产业、推动科技革命和产业变革的重要驱动力量。近年来,我国云计算产业规模保持超过30%的年增长率,进入了广泛普及、创新活跃、应用繁荣的新阶段,成为经济社会各领域信息化建设的重要支撑。

网上赚钱的兼职隋静提到,目前夏在全国互联网网络架构的地位偏低,不能完全匹配西部云基地的目标定位,一定程度上制约了中卫大数据产业发展战略的落地实施。夏需夯实网络基础,工业和信息化部信息通信管理局将支持夏信息通信业加快信息通信基础设施建设,提升网络对本地大数据产业的支撑服务能力。

针对中卫西部云基地发展环境,隋静还提出:“政府要打造良好的云计算产业发展环境,加大对云计算企业的支持力度,为企业集聚发展提供良好的条件和要素保障,为企业和科研单位开展大数据、互联网、人工智能等新技术研发的产业化提供强有力支撑。”

与此同时,隋静建议政府深化业务应用、推进云计算大数据的普及应用,鼓励用大数据辅助制定政策,促进信息通信技术与生产制造、教育科技、交通物流、金融商务等传统行业的深入融合。网上赚钱的兼职同时,政府还要搭建区域协作机制,鼓励区域运营、科研制造、信息服务和金融投资等各类企业积极开展务实合作,丰富合作内容,创新合作模式,提升合作水平。

(责编:贾茹、宽容)