彩77幸运28_夏税务稽查部门“双打”专项行动初战告捷

2018年10月29日17:30  来源:人民网-夏频道
 

人民网银川10月29日电 近年来,彩77幸运28_夏税务稽查部门采取有效措施,开展治理虚开骗税专项行动,实施靶向精准打击打击,取得了良好的治理效果。彩77幸运28截至目前,全区稽查部门共查处涉嫌骗税虚开企业639户,已查实虚开397户,查补收入1.04亿元,入库3134万元。

为了确保专项行动的开展,彩77幸运28_夏税务部门联合公安、海关、人民银行共同印发了《打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动方案》,确定了未来两年四部门联合打击虚开骗税违法犯罪工作的指导思想、行动目标、基本方法、工作任务和保障措施,在全区范围打开展统一行动,对房地产、金融保险、餐饮娱乐、药品与医疗器械、中介机构、广告传媒、服装、家具、手机、黄金等行业发票违法犯罪情况开展专项检查,目前已查处177起发票违法犯罪案件。

两年专项行动以来,通过对货物劳务处提供的涉嫌虚开增值税专用发票企业信息,确定了29户企业作为四部门打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动第一波次自选案源开展联合检查,接收总局安排的职业化违法犯罪案源35户,涉及利用空壳企业虚开、团伙虚开、普票虚开、农产品废旧物资医药行业虚开、机动车虚开以及以上述虚开为基础的骗税6大项目,均开展了精准靶向打击。(吴贵忠 马国柱)

(作者系国家税务总局彩77幸运28_夏税务局)

(责编:贾茹、宽容)