设为首页 | 我要投稿
长安播报

付宝任四川甘孜中院党组书记,提名任甘孜中院院长

2019-07-29 18:15  来源:四川法治报微信公众号  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

 7月24日下午,甘孜中院召开全州法院领导干部大会,宣布省委、甘孜州委关于甘孜中院主要领导调整的决定。省法院党组成员、政治部主任刘学锋,甘孜州委常委、组织部部长姚彬出席会议。会议由甘孜州委政法委副书记刘学林主持。

  

   宣读任职通知

  

  会上,甘孜州委常委、组织部部长姚彬宣读了付宝同志任职通知:付宝同志任甘孜中院党组书记,同意提名任甘孜中院院长。

  

   眉山中院党组书记、代理院长

  

  吴良军发言

  

  甘孜中院原党组书记、院长吴良军同志深情回顾了5年多来在甘孜法院的工作经历,向甘孜的各位领导、全州法院同仁致以衷心感谢,坚信在州委的坚强领导和省法院的有力指导下,在以付宝同志为班长的中院班子的带领下,全州法院一定会创造更加灿烂辉煌的明天。

  

   甘孜中院党组书记

  

  付宝发言

  付宝同志坚决拥护省委、省法院党组、州委的决定。付宝指出,曾在甘孜有过挂职锻炼经历,这次能够再次来到甘孜工作,衷心感谢组织的培养、信任和关怀,衷心感谢吴良军院长等前辈在甘孜打下的良好基础,衷心感谢各位领导、同事的欢迎之情。

  

  付宝表示,将尽快熟悉甘孜法院情况,尽早进入角色、进入状态,老老实实做人、认认真真干事、清清白白履职。在今后的工作中将坚决服从党委领导,自觉接受人大监督,继承和发扬甘孜中院历届班子创造的好经验好做法,与全州法院干警共同努力创造甘孜法院更加美好的明天。

  

   省法院党组成员、政治部主任

  

  刘学锋作讲话


  刘学锋指出,这次甘孜中院主要领导调整,是省委从全省藏区工作形势和法院工作全局出发,根据工作需要和干部交流精神,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定。

  

  刘学锋表示,近年来,甘孜两级法院在以吴良军同志为班长的中院党组班子带领下,坚决贯彻落实省委、州委和省法院党组决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,把维护藏区稳定作为第一责任,把执法办案作为第一要务,深入推进藏区依法常态化治理,严厉惩治分裂破坏犯罪,多项工作得到最高法院、省委、省法院党组和甘孜州委的充分肯定。省法院党组对吴良军同志的工作是充分肯定的。吴良军同志已交流任眉山中院党组书记、代理院长,祝愿他在新的岗位上工作顺利。

  

  刘学锋指出,新到任的付宝同志政治立场坚定,经历多岗锻炼,熟悉政法工作和藏区情况,组织协调和应对处置突发事件能力较强,勤学善思,视野开阔,政策理论水平较高,作风务实,事业心、责任感强。省法院党组认为付宝同志担任甘孜中院党组书记、拟任院长职务是合适的。

  

  刘学锋代表省法院党组对甘孜法院领导班子和全体干警提出要求和希望:一要坚守初心,永葆“四个忠于”的政治本色;二要抓住重点,努力提升服务藏区大局水平;三要务实精准,狠抓“六个实质化”落地落实;四要从严治院,锤炼“钢班子”,带出“铁队伍”。希望甘孜两级法院在州委的坚强领导下,在院党组的带领下,同心协力,开拓进取,攻坚破难,再创佳绩,为甘孜经济社会发展作出新的更大的贡献!

  


  最后,刘学林代表甘孜州委政法委再次向省法院长期以来对甘孜法院的关心表示由衷的感谢,对吴良军同志对甘孜法院作出的贡献表达由衷的敬意,对付宝同志到甘孜中院履新表示热烈的欢迎和祝贺。

  

  省法院、州委有关领导,甘孜中院领导班子成员,各基层人民法院院长,甘孜中院全体干警参加会议。

相关报道

香港持刀伤人者已被逮捕!非内地居民【三分钟...

警方强调不会姑息任何犯罪行为,已展开调查。

维持原判!河南当街打老师案二审宣判

认定常仁尧犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

下辈子我俩换,我做警犬你做人……